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 Omelette de la "Mère Poulard"...

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AuteurMessage
Vasty

Vasty

Messages : 7713
Date d'inscription : 11/08/2016
Localisation : Sous la voûte céleste...

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MessageSujet: Omelette de la "Mère Poulard"...   Omelette de la "Mère Poulard"... Icon_minitimeMer 12 Juil 2017 - 16:15



OMELETTE FAÇON "MERE POULARD"

Un vrai délice ! Rien à voir avec nos  traditionnelles omelettes
Alors si le cœur vous en dit :

Omelette de la "Mère Poulard"... 733597OMELETTEPOULARDX

Voici la recette de l'omelette façon " mère Poulard"
(Servie au Mont Saint Michel.)

Ingrédients pour 4 personnes :

   8 œufs
   2 cuillères à soupe de crème fraîche
   Sel, poivre blanc
   40 g de beurre (Salé bien sûr...)

10 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson

Vos oeufs sont à température de la pièce.
Séparez les jaunes et les blancs,
Battez les jaunes d’oeufs au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.            
Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche.

Montez au fouet électrique les blancs d’œufs en neige très ferme,
Incorporez délicatement les blancs aux jaunes en les nappant des jaunes.

Quand les blancs sont bien incorporés, battre à nouveau
au fouet doucement pour obtenir un mélange mousseux et épais.

Faites fondre le beurre dans une poêle
(fondre, pas cuire ni brûler !).

A feu vif, versez la préparation dans la poêle bien chaude,
Remuer en permanence en agitant la poêle.
Attention, à feu vif, ça va très vite !

Lorsqu’une pellicule s’est formée en surface mais que l’intérieur
est encore mousseux, c’est prêt.
Cessez de remuer pour que la masse prenne.

Faites glisser l’omelette sur un plat chaud et repliez-la
sur elle-même.
Servez immédiatement !

C'est absolument délicieux, volumineux et bien aéré !
Rien à voir avec une autre omelette...



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Omelette de la "Mère Poulard"... SMILEY-COUCOU-FLEUR-JAUNE   Invité    Omelette de la "Mère Poulard"... BANNIERE-FLEURIE-PAP  
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mesangebleue88

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MessageSujet: Re: Omelette de la "Mère Poulard"...   Omelette de la "Mère Poulard"... Icon_minitimeMer 12 Juil 2017 - 18:56

Faudra que j'essaie, merci Vasty pour cette bonne recette

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