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 Raclette de la mer

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MessageSujet: Raclette de la mer   Raclette de la mer Icon_minitimeMar 17 Oct 2017 - 9:10

Ingrédients pour 4 personnes

12 pommes de terre
1 saint-paulin
500 g de choucroute cuite
4 tranches de poisson fumé (haddock, truite ou autre)
gros sel

Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre (avec la peau). Mettre le four en position gril.
Couper le fromage et les pommes de terre en tranches.
Sur chaque tranche de pomme de terre, disposer un peu de choucroute, une lamelle de fromage et renouveler jusqu’à reconstituer toutes les pommes de terre.Passer sous le gril de l’appareil à raclette.
Servir accompagné du poisson fumé, de la choucroute restante et de quelques feuilles de salade.

Variante végétarienne

On peut décliner en raclette végétarienne.
Prendre 200 g de blettes, 1 petit potimarron, ½ betterave, 1 fromage Merzer, 10 cl de crème liquide.
Laver, éplucher et cuire les légumes à la vapeur, en les gardant fermes.
Les découper en lamelles, ainsi que le fromage.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Dans un plat à gratin, placer les blettes émincées, disposer les autres légumes dessus, en alternance avec le fromage, comme un tian. Verser la crème, poivrer et disposer au four quelques minutes jusqu’à une légère coloration.
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Vasty

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MessageSujet: Re: Raclette de la mer   Raclette de la mer Icon_minitimeMar 17 Oct 2017 - 9:22

Très étonnant, je ne connaissais pas ! A essayer aux prochains frimas !
Merci Nicole.

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MessageSujet: Re: Raclette de la mer   Raclette de la mer Icon_minitimeMar 17 Oct 2017 - 21:31

Merci Nicole pour cette recette un peu particulière

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MessageSujet: Re: Raclette de la mer   Raclette de la mer Icon_minitimeJeu 19 Oct 2017 - 10:32

J'ai gouté la 1ère version avec le passage au four et c'était trés bon
Beaucoup de goût grâce au poisson
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MessageSujet: Re: Raclette de la mer   Raclette de la mer Icon_minitime

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