amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» un tube un fond et plusieurs réalisations
Aujourd'hui à 13:17 par féetiche

» Portrait chinois
Aujourd'hui à 11:41 par mesangebleue88

» samedi 22 juillet
Aujourd'hui à 11:03 par féetiche

» " Le Petit Journal Quotidien " Maria21
Aujourd'hui à 9:26 par mesangebleue88

» Les Mots qui se suivent
Hier à 22:17 par mesangebleue88

» Le mot à mot...
Hier à 22:17 par mesangebleue88

» faire une phrase avec le dernier mot
Hier à 22:16 par mesangebleue88

» vendredi 21 juillet
Hier à 22:15 par mesangebleue88

» Le son du dernier est le premier
Hier à 22:12 par mesangebleue88

» Le Tautogramme...
Hier à 22:11 par mesangebleue88

» Pendu sans pendaison
Hier à 21:44 par Vasty

» Wolfi Wolf
Hier à 21:33 par féetiche

» jeudi 20 juillet 2017
Jeu 20 Juil 2017 - 22:32 par esther

» Quelqes mots = Une phrase...
Jeu 20 Juil 2017 - 21:40 par mesangebleue88

» Un peu d'humour rire
Jeu 20 Juil 2017 - 8:53 par esther

» mercredi 19 juillet
Mer 19 Juil 2017 - 20:57 par esther

» mardi 18 juillet
Mar 18 Juil 2017 - 22:22 par mesangebleue88

» lundi 17 fuillet
Lun 17 Juil 2017 - 22:24 par Vasty

» Tomates farçies au riz
Lun 17 Juil 2017 - 6:58 par eglantine

» dimanche 16 juillet
Dim 16 Juil 2017 - 22:20 par Vasty

Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 gratin dauphinois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mesangebleue88

avatar

Messages : 8679
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 60
Localisation : Aube

MessageSujet: recettes salées   Jeu 10 Déc 2015 - 8:36

Gratin dauphinois

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES (réduire les doses bien sûr si vous êtes moins nombreux) lol!

1 kg de pommes de terre
1 c à soupe d'ail haché
1 œuf
1 verre de lait
100 gr de gruyère râpé
1 pot de crème fraîche
Sel, poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Mélangez l'œuf dans le lait. Ajoutez l'ail et mélangez à nouveau.

2. Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6).

3. Beurrez un plat et tapissez-le avec une couche de pommes de terre coupées en lamelles, puis une couche de gruyère râpé.

4. Versez le mélange œuf-lait dessus. Déposez une seconde couche de pommes de terre, puis une couche de gruyère râpé.

5. Etalez le contenu du pot de crème fraîche. Parsemez de gruyère râpé et disposez des petits morceaux de beurre. Mettez votre gratin au four pendant 40 minutes.

J'aime manger ce plat accompagné d'une bonne salade verte.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
gratin dauphinois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne :: recettes :: recettes salées-
Sauter vers: