amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Le mot à mot...
Aujourd'hui à 18:36 par Vasty

» Portrait chinois
Aujourd'hui à 18:36 par Vasty

» faire une phrase avec le dernier mot
Aujourd'hui à 18:32 par Vasty

» Déco Forum...
Aujourd'hui à 18:27 par mesangebleue88

» Les Mots qui se suivent
Aujourd'hui à 18:24 par mesangebleue88

» Le Tautogramme...
Aujourd'hui à 18:23 par mesangebleue88

» Le son du dernier est le premier
Aujourd'hui à 18:20 par mesangebleue88

» Dimanche 24 septembre...
Aujourd'hui à 18:19 par mesangebleue88

» " Le Petit Journal Quotidien " Maria21
Aujourd'hui à 17:45 par mesangebleue88

» Pendu sans pendaison
Aujourd'hui à 12:23 par Vasty

» Samedi 23 septembre...
Aujourd'hui à 8:24 par Vasty

» Quelqes mots = Une phrase...
Hier à 21:17 par mesangebleue88

» Simple déduction...
Hier à 17:21 par nicole*

» vendredi 22 septembre
Hier à 17:17 par Vasty

» jeudi 21 septembre
Ven 22 Sep 2017 - 22:28 par mesangebleue88

» Cake aux Légumes...
Ven 22 Sep 2017 - 19:39 par mesangebleue88

» Tous les plus beaux poèmes
Ven 22 Sep 2017 - 18:04 par mesangebleue88

» Mercredi 20 Septembre 2017
Mer 20 Sep 2017 - 21:58 par esther

» Mes lectures
Mer 20 Sep 2017 - 20:12 par mesangebleue88

» HUMOUR EN IMAGES
Mer 20 Sep 2017 - 19:29 par esther

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 gratin dauphinois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mesangebleue88

avatar

Messages : 9355
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 60
Localisation : Aube

MessageSujet: recettes salées   Jeu 10 Déc 2015 - 8:36

Gratin dauphinois

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES (réduire les doses bien sûr si vous êtes moins nombreux) lol!

1 kg de pommes de terre
1 c à soupe d'ail haché
1 œuf
1 verre de lait
100 gr de gruyère râpé
1 pot de crème fraîche
Sel, poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Mélangez l'œuf dans le lait. Ajoutez l'ail et mélangez à nouveau.

2. Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6).

3. Beurrez un plat et tapissez-le avec une couche de pommes de terre coupées en lamelles, puis une couche de gruyère râpé.

4. Versez le mélange œuf-lait dessus. Déposez une seconde couche de pommes de terre, puis une couche de gruyère râpé.

5. Etalez le contenu du pot de crème fraîche. Parsemez de gruyère râpé et disposez des petits morceaux de beurre. Mettez votre gratin au four pendant 40 minutes.

J'aime manger ce plat accompagné d'une bonne salade verte.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
gratin dauphinois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne :: recettes :: recettes salées-
Sauter vers: