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 gratin dauphinois

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AuteurMessage
mesangebleue88

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Messages : 12737
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 61
Localisation : Aube

MessageSujet: recettes salées   Jeu 10 Déc 2015 - 8:36

Gratin dauphinois

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES (réduire les doses bien sûr si vous êtes moins nombreux) lol!

1 kg de pommes de terre
1 c à soupe d'ail haché
1 œuf
1 verre de lait
100 gr de gruyère râpé
1 pot de crème fraîche
Sel, poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Mélangez l'œuf dans le lait. Ajoutez l'ail et mélangez à nouveau.

2. Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6).

3. Beurrez un plat et tapissez-le avec une couche de pommes de terre coupées en lamelles, puis une couche de gruyère râpé.

4. Versez le mélange œuf-lait dessus. Déposez une seconde couche de pommes de terre, puis une couche de gruyère râpé.

5. Etalez le contenu du pot de crème fraîche. Parsemez de gruyère râpé et disposez des petits morceaux de beurre. Mettez votre gratin au four pendant 40 minutes.

J'aime manger ce plat accompagné d'une bonne salade verte.

_________________


Profitez de chaque instant ! Bisous
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gratin dauphinois
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