amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Mardi 20 Février 2018...
Hier à 22:37 par mesangebleue88

» Le mot à mot...
Hier à 22:30 par mesangebleue88

» dimanche 18 février
Hier à 22:25 par mesangebleue88

» Pendu sans pendaison
Hier à 21:23 par esther

» faire une phrase avec le dernier mot
Hier à 21:05 par Vasty

» Portrait chinois
Hier à 20:55 par Vasty

» Histoire de curé...
Hier à 20:51 par mary

» Quelques mots, une phrase, une histoire...
Hier à 16:29 par Vasty

» Les Mots qui se suivent
Hier à 16:16 par Vasty

» Le son du dernier est le premier
Hier à 16:15 par Vasty

» Un bon Velouté...
Hier à 15:57 par nicole*

» samedi 17 février
Hier à 15:53 par Vasty

» Le Tautogramme...
Hier à 15:48 par Vasty

» A propos du salon de l'Agriculture
Hier à 11:43 par mesangebleue88

» Lundi 19 Février 2018
Hier à 10:52 par mesangebleue88

» Pain d'Asperge...
Dim 18 Fév 2018 - 20:31 par esther

» Vendredi 16 Février 2018
Ven 16 Fév 2018 - 21:38 par esther

» Jeudi 15 Février 2018
Jeu 15 Fév 2018 - 23:16 par mesangebleue88

» Mercredi 14 Février 2018...
Jeu 15 Fév 2018 - 10:21 par eglantine

»  Une qualité ?
Mer 14 Fév 2018 - 21:29 par esther

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 blanquettte de veau

Aller en bas 
AuteurMessage
mesangebleue88

avatar

Messages : 11532
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 60
Localisation : Aube

MessageSujet: blanquettte de veau   Dim 13 Déc 2015 - 18:27

Blanquette de veau facile

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc

Préparation de la recette :


Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Remarques :
Servir avec du riz. Recette très simple.



_________________


Bonne année et bonne santé pour 2018. Prenez bien soin de vous. Bisous
Revenir en haut Aller en bas
 
blanquettte de veau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne :: recettes :: recettes salées-
Sauter vers: