amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Le Tautogramme...
Hier à 23:49 par mesangebleue88

» Portrait chinois
Hier à 23:42 par mesangebleue88

» Quelqes mots = Une phrase...
Hier à 23:40 par mesangebleue88

» BELLES IMAGES ANCIENNES
Hier à 23:36 par mesangebleue88

» Les Mots qui se suivent
Hier à 23:35 par mesangebleue88

» Le son du dernier est le premier
Hier à 23:34 par mesangebleue88

» Le mot à mot...
Hier à 23:34 par mesangebleue88

» " Le Petit Journal Quotidien " Maria21
Hier à 21:27 par féetiche

» faire une phrase avec le dernier mot
Hier à 21:25 par mesangebleue88

» Faire fuir les mouches...
Hier à 21:00 par Vasty

» Pendu sans pendaison
Hier à 20:36 par Vasty

» mercredi 26 juillet
Hier à 20:31 par Vasty

» Feux dans le Sud
Hier à 8:37 par mesangebleue88

» mardi 25 juillet
Mar 25 Juil 2017 - 21:49 par mesangebleue88

» Tourtière Gascogne...
Mar 25 Juil 2017 - 20:45 par Vasty

» Wolfi Wolf
Mar 25 Juil 2017 - 17:54 par mary

» Un peu d'humour rire
Mar 25 Juil 2017 - 14:16 par Vasty

» dimanche 23 juillet
Lun 24 Juil 2017 - 23:26 par mesangebleue88

» lundi 24 juillet
Lun 24 Juil 2017 - 23:06 par mesangebleue88

» Effets secondaires - Périndopril ...
Lun 24 Juil 2017 - 22:15 par mesangebleue88

Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 tarte moelleuse au thon façon marie lo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mesangebleue88

avatar

Messages : 8804
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 60
Localisation : Aube

MessageSujet: tarte moelleuse au thon façon marie lo   Lun 14 Jan 2013 - 19:11

Tarte au thon moelleuse à ma façon


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 280 g de thon
- 3 oignons
- 16 champignons de Paris moyens
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 tomates rondes moyennes
- 300 g environ de gruyère
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre


Préparation de la recette :
Préchauffez le four 10 minutes à 200°C.

Pendant ce temps là, étalez la pâte feuilletée en laissant bien le papier sulfurisé en-dessous y déposer une feuille découpée dessus et y déposer des haricots secs ou lentilles.

Enfournez la pâte environ 10 min.

En même temps épluchez et émincez les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ceux qu'ils deviennent translucides en les remuant régulièrement.

Pendant ce temps là, lavez et émincez les champignons.

Au bout de 10 min retirez la pâte feuilletée du four et la mettre de côté, laissez le four allumé.

Dés que les oignons sont translucides les retirer du feu et les mettre de côté.

Dans la même poêle encore chaude et huileuse déposez les champignons émincés et faîtes les revenir en les remuant régulièrement jusqu'à ceux qu'ils colorent un peu et plus d'eau (important).

En même temps nettoyer et essuyer les tomates.

Ouvrez et égouttez la boîte de thon et l'émiettez avec une fourchette dans un plat.

Dans la poêle une fois les champignons prêts, y ajoutez les oignons, le thon émiettez, 2 cuillères à café bien remplies de moutarde, 7 grosses cuillères à soupes bien remplies ou environ 40 cl de crème fraîche épaisse, salé, poivré, mélangez bien le tout et laissez mijoter environ 3-4 min à feu moyen.

Avec un pinceau de cuisine badigeonnez le fond et les bords de la pâte feuilletée avec de la moutarde pas trop la main lourde.

Puis mettre le contenu de la poêle sur la pâte feuilletée, aplanir.

Y déposer des rondelles de tomates coupées en tranches, salez et poivrez à nouveau puis déposez le gruyère râpé.

Enfournez environ 25-30 min à 200°C (thermostat 6).

Ou 15-20 minutes la veille ou plus tôt dans la journée et remettre au four 10-15 min (four préchauffez 10 minutes à 200°C) encore meilleure de cette façon.

Bon appétit et régalez-vous !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
tarte moelleuse au thon façon marie lo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne :: recettes :: recettes salées-
Sauter vers: