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 GATEAU AU CHOCOLAT ALLEGE SANS BEURRE

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esther

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MessageSujet: Re: GATEAU AU CHOCOLAT ALLEGE SANS BEURRE   Sam 2 Fév 2013 - 22:17

GATEAU AU CHOCOLAT ALLEGE SANS BEURRE bon pour la ligne




Pour 8 parts : Moule rond de 20cm de diamètre

100 g de fromage blanc 0%
250 g de chocolat
15 g de maïzena
4 oeufs
35 g de sucre rapadura
1 pincée de sel

Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux. Ne vous pressez pas.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes; battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange. Beurrez et chemisez un moule à bords hauts. Enfournez à four assez chaud (200°). Faites cuire 20′.
Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.

1/8 de gâteau 233 kcal (contre plus de 350 pour sa version traditionnelle)

Si vous choisissez ce gâteau pour des enfants préférez un chocolat noir type Nestlé dessert (pas trop fort), voire un chocolat au lait. Sinon les amateurs de chocolat noir se situeront sur un 64% (Manjari Valrhona). Pour ma part, c’est le fondant que je cherchai… Presque une marquise au chocolat. Moelleux, fondant, moins lourd grâce à la matière grasse en moins… Parfait avec un coulis de fruits rouge, ou d’orange ou encore une crème anglaise…. mais attention c’est hautement addictif



je l ai fait un regal et avec beaucoup beaucoup moins de calorie bien sur ne pas faire comme moi se taper le gateau en entier

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mary
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MessageSujet: Re: GATEAU AU CHOCOLAT ALLEGE SANS BEURRE   Sam 2 Fév 2013 - 22:52

hum à essayer mais c'est quoi le sucre de rapadura

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phénix

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MessageSujet: Re: GATEAU AU CHOCOLAT ALLEGE SANS BEURRE   Sam 2 Fév 2013 - 23:18

mary a écrit:
hum à essayer mais c'est quoi le sucre de rapadura

Le sucre rapadura est du jus de canne à sucre déshydraté, issu de l’agriculture biologique. Il n’a subi aucune transformation ni raffinage. Il reste donc humide et a tendance à s’agglomérer. De couleur ambre très foncée, il a un goût caractéristique de réglisse. (Source : Le Grand Larousse Gastronomique).
Voir aussi par ici :
http://www.bioterroir.fr/component/content/article/52-le-sucre-rapadura
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mary
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MessageSujet: Re: GATEAU AU CHOCOLAT ALLEGE SANS BEURRE   Dim 3 Fév 2013 - 8:50

merci phénix

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esther

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MessageSujet: GATEAU AU CHOCOLAT ALLEGE SANS BEURRE   Dim 3 Fév 2013 - 9:25

oupssssssssssss oui tu peux mettre du sucre normal, c est ce que j ai fait j avais des moules individuelles et j etais chez ma soeur ce qui m a empeché de tout manger

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MessageSujet: Re: GATEAU AU CHOCOLAT ALLEGE SANS BEURRE   

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