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 Glycémie - Diabète...

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Vasty

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MessageSujet: Glycémie - Diabète...   Glycémie - Diabète... Icon_minitimeJeu 13 Juin 2019 - 17:47



LA GLYCÉMIE

La glycémie, appelée aussi "taux de sucre" ou "taux de glucose" dans le sang,
peut varier aussi chez la personne diabétique pour plusieurs raisons :
alimentation, traitement, activité physique intense, stress, émotions....
Parvenir à l'équilibre glycémique est essentiel pour bien vivre son diabète au quotidien.
Dans le corps, la régulation de la glycémie est assurée grâce à un équilibre permanent
entre différentes substances principalement hormonales.

Les 3 états de la glycémie

Hypoglycémie : Inférieur à 0.60g/l
Glycémie normale : A jeun : entre 0.70g/l et 1.10g/l
1h30 après un repas : inférieur à 1.40g/l
Hyperglycémie à jeun Supérieur à 1.10g/l

Des substances qui font varier la glycémie

Certaines substances comme l’insuline font diminuer la glycémie, tandis que d'autres,
comme le glucagon, l’adrénaline ou l’hormone de croissance, la font augmenter.
L'alimentation et l'activité physique influent également sur la glycémie.

Défaillance du système de sécurité

Chez une personne non diabétique, le pancréas produit de l'insuline en fonction des variations de la glycémie.
Il existe ainsi un système de sécurité qui évite à la glycémie de descendre trop bas.
Mais pour une personne diabétique, ce système de sécurité doit être ajusté en permanence,
quel que soit son traitement.
Attention cependant, une prise trop importante d’insuline peut provoquer une hypoglycémie,
et une quantité insuffisante peut conduire à une hyperglycémie.
Le dosage des médicaments chez les personnes atteintes de diabète est donc fondamental pour l’équilibre glycémique.

Des circonstances où la glycémie varie

Dans certaines circonstances, la glycémie peut varier très fortement.
Une activité physique intense peut conduire à une hypoglycémie
(car le simple fait de bouger contribue à faire baisser la glycémie).
Certaines sensations et émotions fortes (infection, douleur, stress, joie ou tristesse intenses
(à l'annonce d'une bonne ou mauvaise nouvelle, par exemple) font, au contraire, monter la glycémie.
Et oui, même le coup de foudre peut être hyperglycémiant !

Si la glycémie joue au yoyo

Parfois, le corps ne réagit pas comme d’habitude et les glycémies jouent au yoyo.
Il faut apprendre à bien se connaître grâce à l’autosurveillance glycémique
et à l'échange d’observations avec son médecin.
Hyperglycémies et hypoglycémies peuvent faire peur (surtout les secondes).
Il faut en comprendre les origines pour mieux les corriger et les anticiper.

Les contrôles réguliers permettent de surveiller ces variations.
En adoptant les bonnes conduites, vous éviterez plus facilement les hypoglycémies et les hyperglycémies.




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MessageSujet: Re: Glycémie - Diabète...   Glycémie - Diabète... Icon_minitimeJeu 13 Juin 2019 - 17:54

Merci pour toutes ces infos Vasty. Ma dernière prise de sang était bonne en ce qui concerne ma glycémie. Heureusement car tout n'était pas bon, mais le médecin n'en n'a pas parlé, je n'ai pas insisté. Je verrai à la prochaine prise de sang en Septembre.

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esther

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MessageSujet: Re: Glycémie - Diabète...   Glycémie - Diabète... Icon_minitimeJeu 13 Juin 2019 - 21:17

merci Vasty perso ma glycémie est bonne je fais une analyse tous les 6 mois, mais bon comme je lis sa peut arriver pour pas grand chose

j ai lu et entendue que le sucre etait un poison, alors si on le supprime, enfin y en a partout sa peut améliorer un état général, j entends des personnes qu elles sont bien mieux sans sucre, il est dit aussi que le sucre nourrit le cancer pour ceux qui sont malade????


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Vasty

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MessageSujet: Re: Glycémie - Diabète...   Glycémie - Diabète... Icon_minitimeJeu 13 Juin 2019 - 21:43



Oui, ce n'est pas faux mais nous n'avons pas tous le même terrain de prédilection;
C'est surtout les sucres cachés dont il faut se méfier...
Or le supprimer totalement c'est une hérésie car c'est de l'énergie pour le corps
et la consommation du cerveau n'est pas négligeable... Il en a besoin !

Autrefois, les confitures de nos grands-mères étaient bien chargées en sucre
et les pâtisseries maison n'étaient pas en manque de cette substance, mais,
dans l'intervalle, les produits industrialisés ont été de plus en plus raffinés
au point de rendre l'alimentation nocive maintenant et...
tandis que les sociétés amassent les royalties, la population trinque !

Le temps n'est pas loin où l'on ne nous soignera plus pour tous ces maux,
mais nous seront catalogués "coupables/responsables" !
M'enfin ! Ça, c'est une autre histoire comme disait le grand Yaka...




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MessageSujet: Re: Glycémie - Diabète...   Glycémie - Diabète... Icon_minitimeJeu 13 Juin 2019 - 21:57

c est vrai qu on mange de la merde, tout est trafiqué, y a du sucre et des colorants partout, c est nos enfants qui sont à plaindre on leur laisse quoi comme monde, mais bon ils seront peut etre immunisés

je vais arreter de me prendre la tete avec sa de toute facon, comme j ai dis à l age que j ai, je veux mourir en bonne santé, hihi pas etre paralysé dans un lit il faudrait aussi que je me bouge un peu plus mais là c est ma faute

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