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 Tarte aux Poires/Pommes/Ricotta...

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Vasty

Vasty

Messages : 8099
Date d'inscription : 11/08/2016
Localisation : Sous la voûte céleste...

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MessageSujet: Tarte aux Poires/Pommes/Ricotta...   Tarte aux Poires/Pommes/Ricotta... Icon_minitimeSam 15 Juin 2019 - 15:20



TARTE AUX POIRES/POMMES/RICOTTA

Voilà un régal que ma petite famille adore trouver sur la table
et que je tiens des parents Russes de ma petite belle-fille...!!!


Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte

200 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 oeuf entier
300 g de farine
Vanille en poudre au choix

Pour la garniture

500 g de ricotta (ou de faisselle égouttée 2 jours, ou de "tvorog"*)
3 oeufs entiers
150 g de sucre en poudre
3 cuil à soupe de semoule fine
4 pommes (env 520 g)
4 poires (env 600 gr)
Vanille et cannelle suivant votre goût

Préparation :

Dans le bol d'un robot ou à la main, mélangez, pour la pâte, tous les ingrédients.
Divisez la pâte en deux puis mettez en une au frigo puis une au congélateur.
(Vous pouvez préparer les pâtes à l'avance.)

Pelez les pommes et les poires et retirez le coeur.

Coupez-les en cubes.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le sucre, la semoule, les oeufs et la vanille.
Étalez la pâte du frigo dans un plat à tarte assez haut et versez la préparation dedans.

Préchauffez le four à 180 c th6.

Prendre la pâte du congélateur 5 mn à l'avance puis à l'aide d'une râpe à gros trous,
râpez celle-ci sur le mélange ricotta.
Saupoudrez de cannelle (si vous aimez) et mettez au four pendant env 50 mn.

Laissez la tarte reposer dans un endroit frais pendant min 12 heures ou une nuit.

* Histoire et production du Tvorog
Le Tvorog est l’un des plus vieux produits laitiers connus de l’humanité.
Les habitants de la Rome antique, les anciens slaves et de nombreuses autres
civilisations savaient préparer ce fromage blanc.

En Russie, le Tvorog  (en russe: творог) a la réputation d’être l’un des produits laitiers les plus sains.
En plus d’avoir bon goût, le Tvorog possède de nombreuses propriétés curatives.
Les méthodes de fabrication libèrent certains composants qui rendent les protéines contenues
dans ce fromage blanc plus facilement digestibles, ainsi que les matières grasses du lait.
Tvorog peut se traduire par « cottage cheese » ou « curd » en anglais, littéralement «lait solide»

Cependant l’histoire ne conte pas les réelles origines de ce fromage blanc.
Cela s’est probablement passé dès l’aube de la civilisation, dès que l’homme
a commencé à utiliser le lait des animaux pour se nourrir.

En Russie, le Tvorog est obtenu par fermentation du lait avec l’élimination ultérieure du lactosérum.
Il est placé dans un pot en argile pendant plusieurs heures puis dans un four préchauffé
avant d’être versé à chaud dans un sac en lin pour évacuer le sérum.
Après la mise sous presse on obtient le fameux Tvorog.
Cette méthode dite traditionnelle est encore utilisée aujourd’hui.

On distingue 3 types de Tvorog:
Les gras entre 19 et 23% de matière grasse, les classiques entre 4 et 18%
et les légers aux alentours de 1.8%.

Le fromage « cottage » contient une grande quantité de calcium sous une forme facilement
digestible, ainsi que des vitamines B1, B2, PP, C et autres.
Ce produit favorise la formation d’hémoglobine dans le sang, améliore la capacité
de régénération du système nerveux et renforce les tissus des os et des cartilages.
C’est pour ces raisons que les russes en consomment des tonnes chaque année.

Vous pouvez le fabriquer à la maison vous-même en utilisant des sachets de Bactéries d’acide lactique.

_________________
 
Tarte aux Poires/Pommes/Ricotta... SMILEY-COUCOU-FLEUR-JAUNE   Invité    Tarte aux Poires/Pommes/Ricotta... BANNIERE-FLEUR-JAUNE


Dernière édition par Vasty le Ven 28 Juin 2019 - 22:30, édité 1 fois
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esther

esther

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MessageSujet: Re: Tarte aux Poires/Pommes/Ricotta...   Tarte aux Poires/Pommes/Ricotta... Icon_minitimeDim 16 Juin 2019 - 8:28

je me régale avec les yeux hihi merci Vasty

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Tarte aux Poires/Pommes/Ricotta... Esther10  Tarte aux Poires/Pommes/Ricotta... 2969407120 Invité
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