amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Vendredi 15 décembre..
Aujourd'hui à 15:05 par nicole*

» Juste pour rire ... ou pour sourire...
Aujourd'hui à 14:30 par Vasty

» Le son du dernier est le premier
Hier à 23:49 par mesangebleue88

» Le Tautogramme...
Hier à 23:47 par mesangebleue88

» Les Mots qui se suivent
Hier à 23:45 par mesangebleue88

» Portrait chinois
Hier à 23:44 par mesangebleue88

» mercredi 13 décembre
Hier à 23:29 par mesangebleue88

» Maux de tête...
Hier à 23:28 par mesangebleue88

» jeudi 14 décembre
Hier à 23:27 par mesangebleue88

» Le mot à mot...
Hier à 22:46 par mesangebleue88

» Pendu sans pendaison
Hier à 21:59 par Vasty

» Que dit votre passé de vous... ?
Hier à 21:30 par esther

» Petit interlude...
Hier à 19:01 par mesangebleue88

» Intestins-Santé...
Hier à 18:58 par mesangebleue88

» La chanson, un art pur et salutaire
Hier à 16:51 par mesangebleue88

» faire une phrase avec le dernier mot
Hier à 16:04 par mesangebleue88

» Muffins légers...
Mer 13 Déc 2017 - 17:50 par mesangebleue88

» HUMOUR EN IMAGES
Mer 13 Déc 2017 - 15:21 par nicole*

» votre personnalité selon votre prénom
Mar 12 Déc 2017 - 21:56 par mesangebleue88

» Mardi 12. Décembre 2017
Mar 12 Déc 2017 - 21:47 par mesangebleue88

Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 Sablés bretons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nicole*

avatar

Messages : 989
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 70
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Sablés bretons   Jeu 19 Jan 2017 - 10:42

Recette tirée du livre de Carinne Teysandier

Sablé bretons
Pour 4 personnes

4 jaunes d'oeufs
150 g  de sucre de fleur de coco
150 g de beurre ramolli
2 pincées de fleur de sel
200 g de farine d'épeautre complète
1/2 sachet de levure chimique

Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement
Ajouter le beurre puis la fleur de sel
Bien mélanger
Ajouter la farine et la levure
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé
Y étaler la pate sans la lisser
Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé
Finir d'étaler la pate avec un rouleau à patisserie jusqu'à l'épaisseur désirée
Enlever le papier et mettre au four préchauffé 180°C  entre 10 à 15 mn
D&s la sortie du four, détailler les sablés au diamètre désiré à l'aide d'un emporte pièce
Laisser refroidir

Pas facile de trouver ces ingrédients (sucre de coco + farine épeautre) dans les supermarchés
Moi je les ai trouvés dans un magasin bio

_________________

Revenir en haut Aller en bas
mavama

avatar

Messages : 1739
Date d'inscription : 21/07/2015
Age : 63
Localisation : Île de France

MessageSujet: Re: Sablés bretons   Jeu 19 Jan 2017 - 11:17

Ca a l air tres sympa ca!!!!

_________________

Je vous souhaite une bonne journée...Mavama
Revenir en haut Aller en bas
mesangebleue88

avatar

Messages : 10823
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 60
Localisation : Aube

MessageSujet: Re: Sablés bretons   Jeu 19 Jan 2017 - 16:39

hum miam miam ça a l'air bon ! mais je n'y ai pas droit. Bien que, je n'ai pas dit mon dernier mot
merci Nicole pour cette recette

_________________


Prenez bien soin de vous ! .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sablés bretons   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés bretons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne :: recettes :: recettes sucrées-
Sauter vers: