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 Sablés bretons

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AuteurMessage
nicole*

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Messages : 685
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 70
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Sablés bretons   Jeu 19 Jan 2017 - 10:42

Recette tirée du livre de Carinne Teysandier

Sablé bretons
Pour 4 personnes

4 jaunes d'oeufs
150 g  de sucre de fleur de coco
150 g de beurre ramolli
2 pincées de fleur de sel
200 g de farine d'épeautre complète
1/2 sachet de levure chimique

Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement
Ajouter le beurre puis la fleur de sel
Bien mélanger
Ajouter la farine et la levure
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé
Y étaler la pate sans la lisser
Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé
Finir d'étaler la pate avec un rouleau à patisserie jusqu'à l'épaisseur désirée
Enlever le papier et mettre au four préchauffé 180°C  entre 10 à 15 mn
D&s la sortie du four, détailler les sablés au diamètre désiré à l'aide d'un emporte pièce
Laisser refroidir

Pas facile de trouver ces ingrédients (sucre de coco + farine épeautre) dans les supermarchés
Moi je les ai trouvés dans un magasin bio

_________________

Le temps adoucit tout (Voltaire)
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mavama

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Messages : 1605
Date d'inscription : 21/07/2015
Age : 62
Localisation : Île de France

MessageSujet: Re: Sablés bretons   Jeu 19 Jan 2017 - 11:17

Ca a l air tres sympa ca!!!!

_________________

Mavama, vous souhaite une belle journée ..... biz..
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mesangebleue88

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Messages : 9898
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 60
Localisation : Aube

MessageSujet: Re: Sablés bretons   Jeu 19 Jan 2017 - 16:39

hum miam miam ça a l'air bon ! mais je n'y ai pas droit. Bien que, je n'ai pas dit mon dernier mot
merci Nicole pour cette recette

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MessageSujet: Re: Sablés bretons   

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Sablés bretons
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