amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Mardi 20 Février 2018...
Hier à 22:37 par mesangebleue88

» Le mot à mot...
Hier à 22:30 par mesangebleue88

» dimanche 18 février
Hier à 22:25 par mesangebleue88

» Pendu sans pendaison
Hier à 21:23 par esther

» faire une phrase avec le dernier mot
Hier à 21:05 par Vasty

» Portrait chinois
Hier à 20:55 par Vasty

» Histoire de curé...
Hier à 20:51 par mary

» Quelques mots, une phrase, une histoire...
Hier à 16:29 par Vasty

» Les Mots qui se suivent
Hier à 16:16 par Vasty

» Le son du dernier est le premier
Hier à 16:15 par Vasty

» Un bon Velouté...
Hier à 15:57 par nicole*

» samedi 17 février
Hier à 15:53 par Vasty

» Le Tautogramme...
Hier à 15:48 par Vasty

» A propos du salon de l'Agriculture
Hier à 11:43 par mesangebleue88

» Lundi 19 Février 2018
Hier à 10:52 par mesangebleue88

» Pain d'Asperge...
Dim 18 Fév 2018 - 20:31 par esther

» Vendredi 16 Février 2018
Ven 16 Fév 2018 - 21:38 par esther

» Jeudi 15 Février 2018
Jeu 15 Fév 2018 - 23:16 par mesangebleue88

» Mercredi 14 Février 2018...
Jeu 15 Fév 2018 - 10:21 par eglantine

»  Une qualité ?
Mer 14 Fév 2018 - 21:29 par esther

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 Ficelles picardes

Aller en bas 
AuteurMessage
nicole*

avatar

Messages : 1161
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 70
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Ficelles picardes   Lun 6 Fév 2017 - 17:15

6 personnes

Pate à crêpes :
200 g de farine
2 oeufs
2 dl de bière
1 pincée de sel
1 c à s d'huile

Garniture :
50 g d'échalotes
30 g de beurre
350 g de champignons hachés
6 tranches de jambon
150 g de gruyère rapé
12 c à s de crème fraiche

Dans une casserole, faire colorer le beurre.
Ajouter les échalotes et les faire blondir, puis mettre les champignons.
Cuire le tout 7 à 8 mn.
Ajouter un peu de sel et de poivre
Cuire es crêpes
Prendre un grand plat et le beurrer.
Poser la crêpe à plat, y déposer la tranche de jambon et les champignons.
Rouler le tout et la disposer dans le plat. Faire de meme avec les autres crêpes.
Sur les crêpes roulées, mettre la crème fraîche (deux c à s pour chaque crêpe) et le gruyère râpé.
Enfourner à four chaud (200°C) et laisser gratiner pendant 10 mn

_________________

Le temps adoucit tout (Voltaire).
Revenir en haut Aller en bas
 
Ficelles picardes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne :: recettes :: recettes salées-
Sauter vers: