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 Saucisson brioché

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AuteurMessage
nicole*



Messages : 496
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MessageSujet: Saucisson brioché   Dim 12 Mar 2017 - 10:11


Pour 6 personnes

1 saucisson de Morteau de 450 g
1 litre d'eau
3 oeufs
2 pincées de sel
1 sachet de levure chimique
20 cl de créme fraiche liquide (ou de lait)
250 g de farine
20 g de beurre
Salade

Cuire le saucisson 20 mn (à partir de l'ébullition). Laisser refroidir.
Battre les eoufs en omelette, ajouter, tout en continuant de battre à la fourchette, le sel, la levure, la créme et petit à petit la farine.
Verser la pate dans un moule à cake.
Enlever la peau du saucisson et le poser sur la pate en appuyant un peu pour qu'il s'y enfoncer. Laisser repose 20 mn.
Cuire au four préchauffé th.6 (200°C) pendant 40 mn.
Démouler sur un plat, couper en tranche et garnir avec des feuilles de salade


Recette testée avec succés. Seul inconvénient : les tranches sont assez friables et donc pas trop présentables.
Je me demande si on peut pas changer la levure chimique et la remplacer par de la levure de boulanger pour éviter cet inconvénient ?
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mary
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Messages : 4129
Date d'inscription : 09/01/2013
Localisation : sud ouest

MessageSujet: Re: Saucisson brioché   Dim 12 Mar 2017 - 17:32

super

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mesangebleue88

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MessageSujet: Re: Saucisson brioché   Mar 14 Mar 2017 - 7:04

Je ne la digère plus la saucisse de Morteau, pourtant j'adorais ! merci pour la recette Nicole.

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MessageSujet: Re: Saucisson brioché   

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Saucisson brioché
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