amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» samedi 17 février
Aujourd'hui à 20:24 par mavama

» Le son du dernier est le premier
Aujourd'hui à 19:15 par esther

» faire une phrase avec le dernier mot
Aujourd'hui à 19:14 par esther

» Pendu sans pendaison
Aujourd'hui à 19:08 par esther

» Pain d'Asperge...
Aujourd'hui à 18:40 par mary

» Vendredi 16 Février 2018
Hier à 21:38 par esther

» Jeudi 15 Février 2018
Jeu 15 Fév 2018 - 23:16 par mesangebleue88

» Le Tautogramme...
Jeu 15 Fév 2018 - 20:21 par mesangebleue88

» Mercredi 14 Février 2018...
Jeu 15 Fév 2018 - 10:21 par eglantine

» Les Mots qui se suivent
Jeu 15 Fév 2018 - 4:42 par mesangebleue88

» Le mot à mot...
Jeu 15 Fév 2018 - 4:41 par mesangebleue88

»  Une qualité ?
Mer 14 Fév 2018 - 21:29 par esther

» Portrait chinois
Mar 13 Fév 2018 - 22:14 par mesangebleue88

» Mardi 13 Février 2017...
Mar 13 Fév 2018 - 21:57 par mesangebleue88

» Tarte de l'Est...
Mar 13 Fév 2018 - 21:00 par mary

» dimanche 11 fevrier
Lun 12 Fév 2018 - 20:43 par mesangebleue88

» LUNDI 12 Février 2018
Lun 12 Fév 2018 - 20:40 par mesangebleue88

» Quelques mots, une phrase, une histoire...
Lun 12 Fév 2018 - 18:48 par mesangebleue88

» Samedi 10 fevrier
Sam 10 Fév 2018 - 20:51 par Vasty

» Question du vendredi 9 fevrier
Sam 10 Fév 2018 - 20:17 par mary

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

mavama

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 MAGRET SECHE

Aller en bas 
AuteurMessage
esther

avatar

Messages : 10360
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 69

MessageSujet: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:20

un beau magret, mettez du sel et frottez le avec du poivre en mettre partout, mettre dans un torchon et dans le bac de legume du frigo, laisser au moins un quinzaine de jours sinon un peu plus,

degustez un regal

je fais pareil avec un roti de porc dans l echine, mais je le laisse facile un mois, et je surveille,

sa cuit dans le sel toutes mes copines en veulent

_________________
  Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://www54.jimdo.com/app/s84a6cbf6d0edd940/pc8f33170177b4ef7/
mesangebleue88

avatar

Messages : 11492
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 60
Localisation : Aube

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:24

ça cuit ? tu veux dire que tu ne le fais pas cuire dans une cocotte ? mais qu'il cuit comme ça au frigo ? Je ne connaissais pas cette méthode. Pardon si je semble un peu "euh" comment dirais-je ! Very Happy Very Happy Very Happy

_________________


Bonne année et bonne santé pour 2018. Prenez bien soin de vous. Bisous
Revenir en haut Aller en bas
esther

avatar

Messages : 10360
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 69

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:29

sa cuit dans le sel, dans les campagne quand on fait le jambon on baigne dans le sel une journée ensuite on lave et on pend au plafond pour que sa seche,

moi je le fais dans un torchon au frigo, et c est un délice, pour le rotis de porc j ai fais un essai sa donne une sorte de coppa, jambon comme du bayonne et c est très bon

_________________
  Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://www54.jimdo.com/app/s84a6cbf6d0edd940/pc8f33170177b4ef7/
mesangebleue88

avatar

Messages : 11492
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 60
Localisation : Aube

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:35

je ne connaissais pas. Décidément j'en ai encore à apprendre Merci Esther

_________________


Bonne année et bonne santé pour 2018. Prenez bien soin de vous. Bisous
Revenir en haut Aller en bas
Vasty

avatar

Messages : 5135
Date d'inscription : 11/08/2016
Localisation : Haute-Savoie...

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 7:52

esther a écrit:
Un beau magret,  mettez du sel et frottez-le avec du poivre; en mettre partout, mettre dans un torchon et dans le bac de légumes du frigo, laisser au moins un quinzaine de jours sinon un peu plus,  


Je le prépare aussi de cette façon, début décembre, pour Noël.
Il est à point pour les fêtes !
Par contre, j'ignorais pour le rôti.
Quel morceau choisis-tu en ce cas ?
Filet mignon ?


_________________
   Invité
Revenir en haut Aller en bas
esther

avatar

Messages : 10360
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 69

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 8:25

humm c est un delice le magret

je me suis dit pourquoi pas, et j ai pris dans l echine car y a un peu de gras et c etait une réussite, ben tu fais comme le magret mais plus longtemps

_________________
  Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://www54.jimdo.com/app/s84a6cbf6d0edd940/pc8f33170177b4ef7/
Vasty

avatar

Messages : 5135
Date d'inscription : 11/08/2016
Localisation : Haute-Savoie...

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 8:34

O.K... Merci bien ma belle

_________________
   Invité
Revenir en haut Aller en bas
esther

avatar

Messages : 10360
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 69

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 8:58

pas de quoi j adore partager, mes "inventions" mais bon à la base je me souviens on fait sa dans les campagne juste que c est pendue dans une cave il me semble, fallait juste tenter le frigo

_________________
  Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://www54.jimdo.com/app/s84a6cbf6d0edd940/pc8f33170177b4ef7/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   

Revenir en haut Aller en bas
 
MAGRET SECHE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne :: recettes :: recettes salées-
Sauter vers: