amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» faire une phrase avec le dernier mot
Aujourd'hui à 12:58 par mesangebleue88

» mardi 21 novembre
Aujourd'hui à 12:08 par Vasty

» Quelques mots, une phrase, une histoire...
Aujourd'hui à 11:56 par Gilou

» Le son du dernier est le premier
Aujourd'hui à 11:54 par Gilou

» Pendu sans pendaison
Aujourd'hui à 9:44 par esther

» Le mot à mot...
Aujourd'hui à 8:21 par Vasty

» Portrait chinois
Aujourd'hui à 8:20 par Vasty

» Il y a quelque part...
Hier à 21:41 par Vasty

» lundi 20 novembre
Hier à 21:30 par mesangebleue88

» Tous les plus beaux poèmes
Hier à 21:27 par mesangebleue88

» Vous connaissez-vous ?...
Hier à 21:15 par Vasty

» Le Tautogramme...
Hier à 20:12 par Vasty

» Émotions et Douleurs Physiques…
Hier à 20:05 par Vasty

» Vous voulez savoir ?...
Hier à 19:25 par esther

» La douleur...
Hier à 17:20 par mesangebleue88

» Quel animal de compagnie vous convient le mieux ?...
Hier à 17:05 par mesangebleue88

» HUMOUR EN IMAGES
Hier à 16:59 par mesangebleue88

» Quel chien est fait pour vous ?...
Hier à 16:57 par mesangebleue88

» Les Mots qui se suivent
Hier à 16:46 par mesangebleue88

» Thérapie cranio faciale
Hier à 11:10 par mesangebleue88

Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 0 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 0 Invité :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 MAGRET SECHE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
esther

avatar

Messages : 9740
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 69

MessageSujet: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:20

un beau magret, mettez du sel et frottez le avec du poivre en mettre partout, mettre dans un torchon et dans le bac de legume du frigo, laisser au moins un quinzaine de jours sinon un peu plus,

degustez un regal

je fais pareil avec un roti de porc dans l echine, mais je le laisse facile un mois, et je surveille,

sa cuit dans le sel toutes mes copines en veulent

_________________
  Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://www54.jimdo.com/app/s84a6cbf6d0edd940/pc8f33170177b4ef7/
mesangebleue88

avatar

Messages : 10377
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 60
Localisation : Aube

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:24

ça cuit ? tu veux dire que tu ne le fais pas cuire dans une cocotte ? mais qu'il cuit comme ça au frigo ? Je ne connaissais pas cette méthode. Pardon si je semble un peu "euh" comment dirais-je ! Very Happy Very Happy Very Happy

_________________


Quelques fleurs, avec mes pensées au quotidien pour vous tous et toutes.
Revenir en haut Aller en bas
esther

avatar

Messages : 9740
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 69

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:29

sa cuit dans le sel, dans les campagne quand on fait le jambon on baigne dans le sel une journée ensuite on lave et on pend au plafond pour que sa seche,

moi je le fais dans un torchon au frigo, et c est un délice, pour le rotis de porc j ai fais un essai sa donne une sorte de coppa, jambon comme du bayonne et c est très bon

_________________
  Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://www54.jimdo.com/app/s84a6cbf6d0edd940/pc8f33170177b4ef7/
mesangebleue88

avatar

Messages : 10377
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 60
Localisation : Aube

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:35

je ne connaissais pas. Décidément j'en ai encore à apprendre Merci Esther

_________________


Quelques fleurs, avec mes pensées au quotidien pour vous tous et toutes.
Revenir en haut Aller en bas
Vasty

avatar

Messages : 4055
Date d'inscription : 11/08/2016
Localisation : Haute-Savoie...

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 7:52

esther a écrit:
Un beau magret,  mettez du sel et frottez-le avec du poivre; en mettre partout, mettre dans un torchon et dans le bac de légumes du frigo, laisser au moins un quinzaine de jours sinon un peu plus,  


Je le prépare aussi de cette façon, début décembre, pour Noël.
Il est à point pour les fêtes !
Par contre, j'ignorais pour le rôti.
Quel morceau choisis-tu en ce cas ?
Filet mignon ?


_________________
Invité  L'amitié, comme l'amour, surmonte des gouffres de différences mais se meurt d'une ridule d'indifférence. (Romain Guilleaumes - Faim de vie)
Revenir en haut Aller en bas
esther

avatar

Messages : 9740
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 69

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 8:25

humm c est un delice le magret

je me suis dit pourquoi pas, et j ai pris dans l echine car y a un peu de gras et c etait une réussite, ben tu fais comme le magret mais plus longtemps

_________________
  Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://www54.jimdo.com/app/s84a6cbf6d0edd940/pc8f33170177b4ef7/
Vasty

avatar

Messages : 4055
Date d'inscription : 11/08/2016
Localisation : Haute-Savoie...

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 8:34

O.K... Merci bien ma belle

_________________
Invité  L'amitié, comme l'amour, surmonte des gouffres de différences mais se meurt d'une ridule d'indifférence. (Romain Guilleaumes - Faim de vie)
Revenir en haut Aller en bas
esther

avatar

Messages : 9740
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 69

MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 8:58

pas de quoi j adore partager, mes "inventions" mais bon à la base je me souviens on fait sa dans les campagne juste que c est pendue dans une cave il me semble, fallait juste tenter le frigo

_________________
  Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://www54.jimdo.com/app/s84a6cbf6d0edd940/pc8f33170177b4ef7/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   

Revenir en haut Aller en bas
 
MAGRET SECHE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne :: recettes :: recettes salées-
Sauter vers: