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 MAGRET SECHE

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esther

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MessageSujet: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:20

un beau magret, mettez du sel et frottez le avec du poivre en mettre partout, mettre dans un torchon et dans le bac de legume du frigo, laisser au moins un quinzaine de jours sinon un peu plus,

degustez un regal

je fais pareil avec un roti de porc dans l echine, mais je le laisse facile un mois, et je surveille,

sa cuit dans le sel toutes mes copines en veulent

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MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:24

ça cuit ? tu veux dire que tu ne le fais pas cuire dans une cocotte ? mais qu'il cuit comme ça au frigo ? Je ne connaissais pas cette méthode. Pardon si je semble un peu "euh" comment dirais-je ! Very Happy Very Happy Very Happy

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esther

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MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:29

sa cuit dans le sel, dans les campagne quand on fait le jambon on baigne dans le sel une journée ensuite on lave et on pend au plafond pour que sa seche,

moi je le fais dans un torchon au frigo, et c est un délice, pour le rotis de porc j ai fais un essai sa donne une sorte de coppa, jambon comme du bayonne et c est très bon

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MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Dim 16 Avr 2017 - 22:35

je ne connaissais pas. Décidément j'en ai encore à apprendre Merci Esther

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Vasty

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MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 7:52

esther a écrit:
Un beau magret,  mettez du sel et frottez-le avec du poivre; en mettre partout, mettre dans un torchon et dans le bac de légumes du frigo, laisser au moins un quinzaine de jours sinon un peu plus,  


Je le prépare aussi de cette façon, début décembre, pour Noël.
Il est à point pour les fêtes !
Par contre, j'ignorais pour le rôti.
Quel morceau choisis-tu en ce cas ?
Filet mignon ?


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esther

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MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 8:25

humm c est un delice le magret

je me suis dit pourquoi pas, et j ai pris dans l echine car y a un peu de gras et c etait une réussite, ben tu fais comme le magret mais plus longtemps

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MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 8:34

O.K... Merci bien ma belle

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esther

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MessageSujet: Re: MAGRET SECHE   Lun 17 Avr 2017 - 8:58

pas de quoi j adore partager, mes "inventions" mais bon à la base je me souviens on fait sa dans les campagne juste que c est pendue dans une cave il me semble, fallait juste tenter le frigo

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MAGRET SECHE
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