amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Mercredi 21 Février 2018
Aujourd'hui à 11:40 par mavama

» Le mot à mot...
Aujourd'hui à 11:15 par Vasty

» Les Mots qui se suivent
Aujourd'hui à 11:14 par Vasty

» Le son du dernier est le premier
Aujourd'hui à 11:13 par Vasty

» Le Tautogramme...
Aujourd'hui à 11:11 par Vasty

» faire une phrase avec le dernier mot
Aujourd'hui à 11:00 par Vasty

» Pendu sans pendaison
Aujourd'hui à 10:30 par Vasty

» Un bon Velouté...
Aujourd'hui à 9:23 par esther

» Quelques mots, une phrase, une histoire...
Aujourd'hui à 7:52 par mesangebleue88

» Portrait chinois
Aujourd'hui à 7:47 par mesangebleue88

» Mardi 20 Février 2018...
Hier à 22:37 par mesangebleue88

» dimanche 18 février
Hier à 22:25 par mesangebleue88

» Histoire de curé...
Hier à 20:51 par mary

» samedi 17 février
Hier à 15:53 par Vasty

» A propos du salon de l'Agriculture
Hier à 11:43 par mesangebleue88

» Lundi 19 Février 2018
Hier à 10:52 par mesangebleue88

» Pain d'Asperge...
Dim 18 Fév 2018 - 20:31 par esther

» Vendredi 16 Février 2018
Ven 16 Fév 2018 - 21:38 par esther

» Jeudi 15 Février 2018
Jeu 15 Fév 2018 - 23:16 par mesangebleue88

» Mercredi 14 Février 2018...
Jeu 15 Fév 2018 - 10:21 par eglantine

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 7 Astuces pour réussir ses cakes...

Aller en bas 
AuteurMessage
Vasty

avatar

Messages : 5183
Date d'inscription : 11/08/2016
Localisation : Haute-Savoie...

MessageSujet: 7 Astuces pour réussir ses cakes...   Sam 22 Avr 2017 - 20:15



7 astuces pour réussir à coup sûr ses recettes de cakes salés et sucrés.

1) Remplacez sa levure par une farine avec poudre levante

Il vaut mieux utiliser une farine avec poudre levante incorporée
que de la levure classique.
En effet, l’ajout de levure dans la pâte aura l’effet inverse.
Il est conseillé donc d’avoir deux types
de farines différentes : de la farine de type classique
et de la farine  avec poudre levante pour toutes les préparations
de pâtisseries.

2) Choisir de l’huile pour les préparations de cakes salés.

Contrairement à ce qu’indiquent beaucoup de livres de recettes,  
il vaut mieux incorporer de l’huile que du beurre
dans sa préparation de cake salé.
Pour la pâte sucrée, c’est au choix.

3) L’astuce pour un cake salé moelleux

Il est indispensable de mettre du fromage dans sa pâte
de cake salé pour apporter du moelleux à son gâteau
et éviter qu’il ne soit trop sec en bouche.

4) Mieux faire lever sa pâte à la cuisson

Petite astuce : pour mieux faire lever sa pâte à gâteau durant
la cuisson : faire un trait au milieu de la pâte avec son couteau
dans le moule avant d’enfourner le tout au four. Résultat garanti.

5)  Comment bien conserver ses cakes

Plusieurs conseils pour bien conserver ses cakes.
Un cake salé (sans beurre donc) se garde très bien
5 jours en bas du frigidaire.
Les cakes sucrés (hormis cakes aux fruits) peuvent,
s’ils sont bien emballés, se conserver jusqu'à 10 jours.
Il ne faut jamais mettre un cake sucré qui contient du beurre
au frigo, car celui-ci durcit au contact du froid.
Enfin, vous pouvez congeler cakes.
Pour ne pas avoir à le décongeler entièrement, mettez-le cuit
et découpé en tranches pour pouvoir vous en servir petit à petit.

6) Place à l’improvisation

L’un des avantages du cake c’est que l’on peut mettre
tout ou presque dedans.
On pioche donc dans ses placards des boites de conserve,
on utilise aussi ses restes.
Vous pouvez réaliser un cake avec des poires au sirop
par exemple.
On peut aussi utiliser des fruits ou légumes surgelés

7) Cake spectaculaire

Dans une base de cake au yaourt classique placée dans le moule,  
   incorporez une tablette de chocolat (lait ou noire) entière.
Dégustez le cake quand il est encore tiède pour obtenir un cœur
de chocolat coulant.


_________________
   Invité
Revenir en haut Aller en bas
mary
Admin
avatar

Messages : 4518
Date d'inscription : 09/01/2013
Localisation : sud ouest

MessageSujet: Re: 7 Astuces pour réussir ses cakes...   Mar 2 Mai 2017 - 10:02

bon à savoir merci vasty

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://amities-et-partages.forumactif.org
 
7 Astuces pour réussir ses cakes...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne-
Sauter vers: