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 7 Astuces pour réussir ses cakes...

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AuteurMessage
Vasty

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Messages : 6778
Date d'inscription : 11/08/2016
Localisation : Sous la voûte céleste...

MessageSujet: 7 Astuces pour réussir ses cakes...   Sam 22 Avr 2017 - 20:15



7 astuces pour réussir à coup sûr ses recettes de cakes salés et sucrés.

1) Remplacez sa levure par une farine avec poudre levante

Il vaut mieux utiliser une farine avec poudre levante incorporée
que de la levure classique.
En effet, l’ajout de levure dans la pâte aura l’effet inverse.
Il est conseillé donc d’avoir deux types
de farines différentes : de la farine de type classique
et de la farine  avec poudre levante pour toutes les préparations
de pâtisseries.

2) Choisir de l’huile pour les préparations de cakes salés.

Contrairement à ce qu’indiquent beaucoup de livres de recettes,  
il vaut mieux incorporer de l’huile que du beurre
dans sa préparation de cake salé.
Pour la pâte sucrée, c’est au choix.

3) L’astuce pour un cake salé moelleux

Il est indispensable de mettre du fromage dans sa pâte
de cake salé pour apporter du moelleux à son gâteau
et éviter qu’il ne soit trop sec en bouche.

4) Mieux faire lever sa pâte à la cuisson

Petite astuce : pour mieux faire lever sa pâte à gâteau durant
la cuisson : faire un trait au milieu de la pâte avec son couteau
dans le moule avant d’enfourner le tout au four. Résultat garanti.

5)  Comment bien conserver ses cakes

Plusieurs conseils pour bien conserver ses cakes.
Un cake salé (sans beurre donc) se garde très bien
5 jours en bas du frigidaire.
Les cakes sucrés (hormis cakes aux fruits) peuvent,
s’ils sont bien emballés, se conserver jusqu'à 10 jours.
Il ne faut jamais mettre un cake sucré qui contient du beurre
au frigo, car celui-ci durcit au contact du froid.
Enfin, vous pouvez congeler cakes.
Pour ne pas avoir à le décongeler entièrement, mettez-le cuit
et découpé en tranches pour pouvoir vous en servir petit à petit.

6) Place à l’improvisation

L’un des avantages du cake c’est que l’on peut mettre
tout ou presque dedans.
On pioche donc dans ses placards des boites de conserve,
on utilise aussi ses restes.
Vous pouvez réaliser un cake avec des poires au sirop
par exemple.
On peut aussi utiliser des fruits ou légumes surgelés

7) Cake spectaculaire

Dans une base de cake au yaourt classique placée dans le moule,  
   incorporez une tablette de chocolat (lait ou noire) entière.
Dégustez le cake quand il est encore tiède pour obtenir un cœur
de chocolat coulant.


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mary
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Localisation : sud ouest

MessageSujet: Re: 7 Astuces pour réussir ses cakes...   Mar 2 Mai 2017 - 10:02

bon à savoir merci vasty

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7 Astuces pour réussir ses cakes...
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