amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Quelques mots, une phrase, une histoire...
Aujourd'hui à 10:55 par perle3030

» Retraités : la hausse de la CSG bientôt compensée ?
Aujourd'hui à 10:54 par mavama

» faire une phrase avec le dernier mot
Aujourd'hui à 10:46 par perle3030

» Samedi 21 Juillet 2018
Aujourd'hui à 10:28 par eglantine

» Vendredi 20 Juillet 2018
Hier à 20:48 par Elfira

» Portrait chinois
Hier à 19:16 par Marie-Lo

» Accident mortel sur l'A7...
Hier à 11:00 par mavama

» Accident mortel sur l'A7....
Hier à 10:21 par Vasty

» Mardi 17 Juillet 2018
Hier à 7:41 par Marie-Lo

» Tarte Poire/Chicorée...
Hier à 7:32 par Marie-Lo

» Mercredi 18 Juillet 2018...
Hier à 7:30 par Marie-Lo

» Jeudi 19 juillet
Jeu 19 Juil 2018 - 21:21 par Marie-Lo

» Pendu sans pendaison
Jeu 19 Juil 2018 - 20:33 par Vasty

» Ragoût de porc Crème/Lardons...
Mar 17 Juil 2018 - 20:31 par esther

» Anagrammes...
Mar 17 Juil 2018 - 6:17 par Vasty

» Le Tautogramme...
Mar 17 Juil 2018 - 6:02 par Vasty

» L'alphabet des prénoms en rimes...
Mar 17 Juil 2018 - 5:54 par Vasty

» Les Mots qui se suivent
Mar 17 Juil 2018 - 5:51 par Vasty

» GALETTES DE COURGETTE
Mar 17 Juil 2018 - 4:17 par Marie-Lo

» Sachets fermés astucieusement...
Ven 13 Juil 2018 - 21:48 par esther

Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité :: 2 Moteurs de recherche

esther

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 Aillade de deau

Aller en bas 
AuteurMessage
nicole*

avatar

Messages : 1574
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 70
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Aillade de deau   Mar 25 Avr 2017 - 11:34

Pour 6 personnes

1 kg de veau (épaule, flanchet)
une dizaine de gousses d'ail
200g de mie de pain
thym, laurier
1/2 litre de vin blanc sec
1 citron

Coupez la viande en morceaux et faites-la revenir à l'huile.
Quand ils sont bien rissolés, ajoutez les gousses d'ail épluchées mais entières, la mie de pain émiettée.
Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier, mouillez du vin blanc et laissez cuire à couvert doucement pendant 1 heure.
Arrosez de jus de citron au moment de servir

Après ça, reste plus qu'à croquer un clou de girofle ou à machouiller du persil pour récupérer une bonne haleine lol!

_________________


Le temps adoucit tout (Voltaire)
Revenir en haut Aller en bas
Vasty

avatar

Messages : 6778
Date d'inscription : 11/08/2016
Localisation : Sous la voûte céleste...

MessageSujet: Re: Aillade de deau   Mar 25 Avr 2017 - 11:44



 Aillade deau ou Aillade de Veau ?

Hummm... Miam-Miam !
Mais je n'ajouterais pas de Laurier, je n'aime pas du tout
sa saveur : un seul petit morceau me gâche le repas...
Par contre, l'ail, j'en redemande et ne crains pas l'haleine
qui en découle : je mâchouille quelques grains de café
pour en faire disparaître les effluves...

Nicole


_________________
Revenir en haut Aller en bas
nicole*

avatar

Messages : 1574
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 70
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Re: Aillade de deau   Mar 25 Avr 2017 - 12:00

Code:
 Aillade deau ou Aillade de Veau ?

Mes doigts ont fourché !

Ah oui c'est vrai que le grain de café est efficace aussi


_________________


Le temps adoucit tout (Voltaire)
Revenir en haut Aller en bas
mary
Admin
avatar

Messages : 4704
Date d'inscription : 09/01/2013
Localisation : sud ouest

MessageSujet: Re: Aillade de deau   Mar 25 Avr 2017 - 21:21

merci nicole pour tes superbes recettes

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://amities-et-partages.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Aillade de deau   

Revenir en haut Aller en bas
 
Aillade de deau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne :: recettes :: recettes salées-
Sauter vers: