amitiés et partages

un forum convivial pour tous
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Mardi 20 Février 2018...
Hier à 22:37 par mesangebleue88

» Le mot à mot...
Hier à 22:30 par mesangebleue88

» dimanche 18 février
Hier à 22:25 par mesangebleue88

» Pendu sans pendaison
Hier à 21:23 par esther

» faire une phrase avec le dernier mot
Hier à 21:05 par Vasty

» Portrait chinois
Hier à 20:55 par Vasty

» Histoire de curé...
Hier à 20:51 par mary

» Quelques mots, une phrase, une histoire...
Hier à 16:29 par Vasty

» Les Mots qui se suivent
Hier à 16:16 par Vasty

» Le son du dernier est le premier
Hier à 16:15 par Vasty

» Un bon Velouté...
Hier à 15:57 par nicole*

» samedi 17 février
Hier à 15:53 par Vasty

» Le Tautogramme...
Hier à 15:48 par Vasty

» A propos du salon de l'Agriculture
Hier à 11:43 par mesangebleue88

» Lundi 19 Février 2018
Hier à 10:52 par mesangebleue88

» Pain d'Asperge...
Dim 18 Fév 2018 - 20:31 par esther

» Vendredi 16 Février 2018
Ven 16 Fév 2018 - 21:38 par esther

» Jeudi 15 Février 2018
Jeu 15 Fév 2018 - 23:16 par mesangebleue88

» Mercredi 14 Février 2018...
Jeu 15 Fév 2018 - 10:21 par eglantine

»  Une qualité ?
Mer 14 Fév 2018 - 21:29 par esther

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 40 le Mar 28 Juin 2016 - 8:17

Partagez | 
 

 Aillade de deau

Aller en bas 
AuteurMessage
nicole*

avatar

Messages : 1161
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 70
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Aillade de deau   Mar 25 Avr 2017 - 11:34

Pour 6 personnes

1 kg de veau (épaule, flanchet)
une dizaine de gousses d'ail
200g de mie de pain
thym, laurier
1/2 litre de vin blanc sec
1 citron

Coupez la viande en morceaux et faites-la revenir à l'huile.
Quand ils sont bien rissolés, ajoutez les gousses d'ail épluchées mais entières, la mie de pain émiettée.
Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier, mouillez du vin blanc et laissez cuire à couvert doucement pendant 1 heure.
Arrosez de jus de citron au moment de servir

Après ça, reste plus qu'à croquer un clou de girofle ou à machouiller du persil pour récupérer une bonne haleine lol!

_________________

Le temps adoucit tout (Voltaire).
Revenir en haut Aller en bas
Vasty

avatar

Messages : 5176
Date d'inscription : 11/08/2016
Localisation : Haute-Savoie...

MessageSujet: Re: Aillade de deau   Mar 25 Avr 2017 - 11:44



 Aillade deau ou Aillade de Veau ?

Hummm... Miam-Miam !
Mais je n'ajouterais pas de Laurier, je n'aime pas du tout
sa saveur : un seul petit morceau me gâche le repas...
Par contre, l'ail, j'en redemande et ne crains pas l'haleine
qui en découle : je mâchouille quelques grains de café
pour en faire disparaître les effluves...

Nicole


_________________
   Invité
Revenir en haut Aller en bas
nicole*

avatar

Messages : 1161
Date d'inscription : 12/11/2016
Age : 70
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Re: Aillade de deau   Mar 25 Avr 2017 - 12:00

Code:
 Aillade deau ou Aillade de Veau ?

Mes doigts ont fourché !

Ah oui c'est vrai que le grain de café est efficace aussi


_________________

Le temps adoucit tout (Voltaire).
Revenir en haut Aller en bas
mary
Admin
avatar

Messages : 4518
Date d'inscription : 09/01/2013
Localisation : sud ouest

MessageSujet: Re: Aillade de deau   Mar 25 Avr 2017 - 21:21

merci nicole pour tes superbes recettes

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://amities-et-partages.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Aillade de deau   

Revenir en haut Aller en bas
 
Aillade de deau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitiés et partages :: vie quotidienne :: recettes :: recettes salées-
Sauter vers: