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 Salades pour l'été

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MessageSujet: Salades pour l'été    Salades pour l'été  EmptyDim 7 Juil 2019 - 10:15

Voici quelques idées pour composer de nombreuses salades pour nos repas durant l'été.

J'ai trouvé tout cela sur internet et grâce au livre de recettes que j'ai reçu avec mon Thermomix. A+ les filles et régalez-vous bien ! on a moins faim quand il fait chaud ! et on ne mange pas pareil que l'hiver.

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MessageSujet: Re: Salades pour l'été    Salades pour l'été  EmptyDim 7 Juil 2019 - 10:22

Salade de pommes de terres froides

TEMPS TOTAL : 50 MIN

Préparation : 35 min

Cuisson : 15 min

Etape 1

Eplucher les pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante salée.

Etape 2

Elles doivent rester fermes (+/- 15 min).

Etape 3

Cuire les oeufs durs 10 min.

Etape 4

Nettoyer la botte d'oignons, laver les tomates.

Etape 5

Refroidir les oeufs durs (les tremper dans de l'eau froide permet d'arrêter la cuisson et facilite l'écaillage). Les écaler.



Egoutter les pommes de terre cuites et les refroidir (quelques minutes au réfrigérateur).

Etape 7

Dans un plat, couper les pommes de terre en petits cubes, y ajouter les tomate en petits morceaux et les oignons ciselés.

Etape 8

Ajouter la mayonnaise.

Etape 9

Saler et poivrer.

Etape 10

Mélanger le tout.

Etape 11

Ajouter les oeufs durs en morceaux.

Etape 12

Mélanger à nouveau.

Etape 13


Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape 14


Mettre le plat au frais.

Etape 15

Bon appétit !

Idéal pour l'été. Déguster avec une tranche de jambon blanc ou de la viande froide ou un barbecue.

Salades pour l'été  81724_10


Dernière édition par mesangebleue88 le Dim 7 Juil 2019 - 10:29, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Salades pour l'été    Salades pour l'été  EmptyDim 7 Juil 2019 - 10:27

les recettes que je trouve sont en général pour 6 personnes. Il faut réduire les portions bien sûr si on est moins nombreux.

SALADE DE PÂTES AU THON

250g de pâtes
3 tomates
200g de thon
200g de maïs

Facile, pas cher et rafraîchissant.

Préparation
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
Portes l'eau à ébullition, faites cuire vos pâtes à souhait.

ÉTAPE 2 :
Découpez vos tomates en carré après les avoir vidé.

ÉTAPE 3 :
Égoutter le thon, l'assaisonner de sel poivre et mayonnaise.

ÉTAPE 4 :
Égouttez le mais et mélangez le tout.

Conseils
Assaisonnez le thon séparément.

Salades pour l'été  Salade10
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MessageSujet: Re: Salades pour l'été    Salades pour l'été  EmptyDim 7 Juil 2019 - 10:33

Salade César

2 coeurs de laitue effeuillé

25 g de parmesan (copeaux)

4 tranches de pain écroûtées

2 cuillères à soupe de huile
Pour la sauce :

1 oeuf

25 g de parmesan râpé

2 cuillères à café de câpres

1/2 cuillère à café de moutarde

1 trait de tabasco

Citron

1 gousse d'ail pelée

15 cl de huile

Poivre

Sel

J'AJOUTE À MA LISTE DE COURSES :

Ustensiles :

1 pinceau

 1 Saladier

1 mixeur

1 bol


TEMPS TOTAL : 20 MIN

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min


Etape 1

Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d'huile.

Etape 2

Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.

Etape 3

Préparez la sauce :

Faites cuire l'oeuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, et rafraîchissez-le.

Etape 4

Cassez-le dans le bol d'un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l'assaissonnement et incorporez à la salade.

Etape 5

Décorez de copeaux de parmesan, et servez.



Servir en accompagnement d'une quiche ou d'une tourte. Excellent repas du soir. Vous pouvez utiliser des croûtons déjà prêts. La sauce peut être préparée 6 heures à l'avance et réservée au frais.

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MessageSujet: Re: Salades pour l'été    Salades pour l'été  EmptyDim 7 Juil 2019 - 11:23

Bonne idée toutes ces salades, idéal par cette chaleur

J'ai une préférence pour celle aux pommes de terrre,
Je fais de temps en temps celle de Laurent Mariotte
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MessageSujet: Re: Salades pour l'été    Salades pour l'été  EmptyLun 8 Juil 2019 - 23:06

elle a l'air bien bonne cette recette Coline merci !

Celle que je fais la plus régulièrement c'est avec des pommes de terre, du maïs, du thon, de la salade verte, des oeufs durs et des tomates. On peut mettre ce que l'on veut, riz ou pâtes et mélanger ce que l'on veut. Après c'est selon les goûts.
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MessageSujet: Re: Salades pour l'été    Salades pour l'été  EmptyLun 8 Juil 2019 - 23:11

Salade vosgienne rapide

1 salade frisée

100 g de lardons fumés

50 g de dés de jambon

5 croûtons selon le goût

2 oeufs

1 pincée de gruyère râpé

1 filet de huile

1 filet de vinaigre

1 cuillère à café de crème

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etape 1

Faire revenir les lardons, les dés de jambon et les croûtons dans une poêle sans matière grasse.

Etape 2

Faire cuire 1 œuf pour qu'il devienne dur et l'écaler.

Etape 3

Pocher l'autre œuf en le plongeant d'un coup dans une casserole d'eau frémissante avec une cuillère de vinaigre blanc pendant 3 min, le réserver sur du papier absorbant.

Etape 4

Mettre la salade dans une assiette, y déposer le mélange revenu de lardons, dés de jambon et de croutons.

Etape 5

Arroser de vinaigrette (huile + vinaigrette + crème fraiche + sel, poivre selon le goût).

Etape 6

Enfin saupoudrer votre salade de gruyère râpé.

Etape 7

Bon appétit et bienvenue dans les Vosges !

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MessageSujet: Re: Salades pour l'été    Salades pour l'été  EmptyMar 9 Juil 2019 - 8:14

Pour celles qui aiment le sucré salé voici :

Salade pêches et saumon

Une recette de saison multi-vitaminée pour toute la tribu !

INGRÉDIENTS
3 pêches jaunes 500 g de filet de saumon sauvage ou bio 1 poignée d'amandes mondées 7 figues 125 g de framboises 1 salade romaine
1/2 bouquet d'aneth le jus de 1 petit citron 1 cuillère(s) à café de gingembre moulu huile d'olive sel, poivre.

PRÉPARATION DE LA RECETTE "SALADE PÊCHES ET SAUMON"

1. Saisissez le saumon sur chaque face dans une poêle bien chaude légèrement huilée. Retirez du feu au bout de 5 à 6 mn quand l’intérieur est encore rosé. Laissez refroidir, puis taillez le filet en lamelles.
2. Poêlez à sec les amandes pendant 4 à 5 mn.
3. Rincez les pêches, les figues et les framboises. Coupez les pêches en quartiers et les figues en deux, dans la longueur. Rincez et essorez la romaine, puis coupez les feuilles en morceaux. Rincez et séchez l’aneth.
4. Mettez les feuilles de romaine dans un saladier. Ajoutez les quartiers de pêche, les figues, les framboises et les amandes. Terminez avec les lamelles de saumon.
5. Mélangez dans un bol 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et le gingembre. Salez, poivrez et ajoutez des brins d’aneth. Versez sur la salade et servez.

L'ASTUCE
Après quinze ans dans la mode, Héloîse Brion a lancé Miss Maggie’s Kitchen, un site de food/lifestyle/déco/voyage avec des box saisonnières. Pour cette globe-trotteuse, qui aime partager les bonnes et belles choses, la vie a le goût des recettes qu’elle imagine dans sa maison en Normandie.

missmaggieskitchen.com

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MessageSujet: Re: Salades pour l'été    Salades pour l'été  EmptyMar 9 Juil 2019 - 8:19

Salade fraises et boulettes de veau

INGRÉDIENTS

les boulettes 600 g de veau haché 1/2 courgette jaune 2 gousses d'ail 25 g de pignons 1 bouquet de menthe 1 bouquet de coriandre le zeste de 1 citron bio 1/2 cuillère(s) à café de cumin huile d'olive
sel, poivre la salade 250 g de fraises 2 cuillère(s) à soupe de sucre brun 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot 1/2 oignon rouge 1/2 concombre 5 têtes de sucrine menthe fraîche hachée.

PRÉPARATION DE LA RECETTE "SALADE FRAISES ET BOULETTES DE VEAU"

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Préparez les boulettes. Rincez et râpez la courgette. Épluchez et émincez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez le veau haché, les pignons, la courgette, 4 cuil. à soupe d’herbes ciselées (menthe et coriandre), l’ail, le zeste de citron, le cumin, du sel et du poivre.
3. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Disposez dessus les boulettes, badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau et enfournez 15 à 20 mn (les boulettes doivent être légèrement dorées).
4. Rincez, équeutez et coupez les fraises en deux. Dans un bol, faites mariner la moitié des fraises avec le sucre et le vinaigre pendant 10 mn puis mixez-les avec un peu de sel et de poivre. Incorporez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive tout en mixant. Ajoutez ensuite les graines de pavot et mélangez.
5. Épluchez l’oignon et le concombre. Rincez et essorez les sucrines. Coupez l’oignon et les sucrines en lamelles. Coupez le concombre en petits dés.
6. Mettez les lamelles de sucrine dans un saladier. Ajoutez les fraises restantes, les dés de concombre, l’oignon émincé et les boulettes. Assaisonnez de vinaigrette à la fraise, parsemez de menthe et servez.

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MessageSujet: Re: Salades pour l'été    Salades pour l'été  EmptyMar 9 Juil 2019 - 8:23

Salade de rattes aux épinards

INGRÉDIENTS
750 g de rattes 125 g de pousses d'épinards 2 cuillère(s) à soupe de persil 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette 2 cuillère(s) à soupe de cébettes 125 g de mayonnaise le jus de 1 citron 3 oeufs 150 g de pousses de blettes arc-en-ciel
150 g d'endives 5 cl d'huile d'olive 1/2 cuillère(s) à café de sel la vinaigrette 2 cuillère(s) à soupe de moutarde 1 cuillère(s) à soupe de miel 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère(s) à café de sel.

PRÉPARATION DE LA RECETTE "SALADE DE RATTES AUX ÉPINARDS"


1. Épluchez les rattes, coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 8 mn. Égouttez et rincez à l’eau froide. Réservez. Rincez et ciselez les herbes et les cébettes.
2. Mélangez dans un saladier les pommes de terre avec l’huile d’olive, la mayonnaise, le jus de citron, les herbes et le sel. Placez une heure au frais.
3. Faites cuire 7 mn les œufs dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.
4. Préparez la vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients.
5. Rincez et émincez les pousses d’épinards et de blettes. Rincez et taillez les endives en bâtonnets.
6. Servez la salade de pommes de terre avec les légumes crus, la vinaigrette et les œufs mollets par-dessus.

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